Esendex offre la possibilità di consultare le statistiche per ogni campagna realizzata.

Per visualizzare le statistiche di una determinata campagna, è sufficiente:

1. Andare nella sezione CAMPAGNE EMAIL
  2. Selezionare il tab (pagina) Inviate
  3. Selezionare dal menù a tendina “Azioni” la voce Visualizza Statistiche

Cliccando su statistiche si verrà redirezionati sulla pagina contenente tutte le informazioni relative alla campagna email selezionata (vedi oltre).

Nota. La consultazione sarà possibile per 90 giorni dopo l’invio della campagna.

Dettagli statistiche

Accedendo alla pagina Statistiche di una determinata campagna, è possibile visualizzare:

• il numero totale di invii: ovvero il numero di email spedite dal sistema, cioè il numero di destinatari selezionati in fase di invio meno gli eventuali disiscritti in invii precedenti.
  • la percentuale di bounce: ovvero il numero di email che non è stato possibile, per varie ragioni, consegnare (vedi dettagli più sotto).
  • le aperture uniche e totali: le aperture uniche identificano il numero di utenti che hanno aperto almeno una volta la mail, le aperture totali rappresentano il numero totale di visualizzazioni (sono conteggiate tutte le aperture, anche da parte di un singolo destinatario)
  • il numero di disiscritti: ovvero il numero di coloro che hanno deciso di disiscriversi dalla newsletter tramite l’apposito link nel footer.
  • il numero di clic: il numero di clic effettuati all’interno dei link presenti all’interno della campagna.

Accanto alla tabella sono presenti dei grafici che permettono di avere una visuale chiara, completa ed immediata dello stato del proprio invio.