In questa pagina è possibile visualizzare, gestire ed eliminare i gruppi presenti in rubrica.

1. Crea gruppo

Cliccando sul bottone AGGIUNGI NUOVO GRUPPO si aprirà una finestra pop-up all’interno della quale digitare il nome del nuovo gruppo ed un’eventuale descrizione; cliccare su SALVA per editare il gruppo.

2. Modifica gruppo

Cliccando sulla voce modifica del menu AZIONI in corrispondenza del gruppo desiderato, si aprirà una finestra che permetterà di:
a) modificare il nome del gruppo,
b) modificare la descrizione del gruppo.

3. Elimina gruppo

Per cancellare un gruppo dalla rubrica, selezionare il gruppo che si desidera eliminare e cliccare sul pulsante ELIMINA.

Attenzione: essendo il gruppo un semplice identificativo eliminando un gruppo non si elimineranno i contatti in esso inseriti. I contatti rimarranno quindi in rubrica senza un gruppo di appartenenza.

4. Creare un gruppo che riunisca anagrafiche di più gruppi

Questa funzionalità può risultare interessante soprattutto nel caso in cui si desideri riunire in un unico gruppo più sottogruppi.
Esempio: nella mia rubrica sono presenti i seguenti gruppi: Clienti, Evento maggio. Desidero creare un unico gruppo che contenga tutti i contatti di questi gruppi.

La procedura da seguire è la seguente:

• Accedere al menù GRUPPI e creare un nuovo gruppo. Inserire un nome identificativo (ad es. TUTTI) e salvare.
  • Accedere al menù CONTATTI > TUTTI I CONTATTI.
  • Scegliere tramite filtro il primo gruppo da unire (ad es. Clienti) e cliccare su CERCA.
  • Cliccare su SELEZIONA TUTTI e infine su Associa a Gruppi.
  • Nella nuova finestra mettere la spunta a fianco al nome del gruppo di unione (ad. es TUTTI) e far clic su OK.
  • Ripetere la procedura per il gruppo successivo.

Il gruppo risultante conterrà tutti i contatti che erano contenuti nei tre gruppi di partenza.

Nota. Il numero totale di contatti presenti nel gruppo di unione potrà essere inferiore alla somma nominale dei contatti contenuti nei gruppi di partenza. Questo perché potrebbero esserci alcuni contatti che sono associati a 2 o più dei gruppi di partenza (ad esempio Michele è associato sia al gruppo Clienti che a quello Evento maggio). Nel gruppo TUTTI Michele sarà presente, ma solamente una volta.